01.07.2018

Eskhata Bank,
Arvand (micro deposit-taking organisation),
HUMO International (micro deposit-taking organisation),
First Microfinance Bank of Tajikistan (FMBT)

Deutscher Projektpartner
IPC GmbH

Geldgeber
European Bank for Reconstruction and Development (EBRD)

01.07.2017 bis 01.07.2021
(Gesamte Laufzeit)

Obwohl über 20 Prozent aller KKMU-Betriebe in Tadschikistan von Frauen geführt sind, werden sie von tadschikischen Finanzinstituten noch zu wenig als „Marktsegment“ beachtet. In der Folge vergeben sie nur wenige Kredite an Frauen. Vor allem außerhalb der Hauptstadt Duschanbe fehlen Unternehmerinnen oft der Zugang zu Krediten und das nötige ökonomische Grundwissen.

Durch Schulungs- und Trainingsangebote unterstützt die Sparkassenstiftung lokale Finanzinstitute bei der Entwicklung geeigneter Organisationsstrukturen, Geschäftsmodelle und -strategien für eine effiziente Kreditvergabe an Frauen im Geschäftsleben (Women in Business).