01.09.2016

Mosambik | Förderung der finanziellen Bildung

Die Schulungsmaßnahmen in Mosambik richten sich bevorzugt an die ländliche Bevölkerung und Frauen

Mosambik

Projektpartner vor Ort
AMPCM (Verband der Agrar- und Kreditgenossenschaften)

Deutsche Projektpartner
n.a.

Geldgeber

01.09.2016 bis 31.08.2018
(Gesamte Laufzeit)

Mosambik ist eines der am wenigsten entwickelten Länder der Welt. Gleichzeitig hat es jedoch enormes wirtschaftliches Potenzial. Der informelle Sektor spielt eine wichtige Rolle im Alltagsleben vieler mosambikanischer Familien, gerade in ländlichen Regionen. Große Teile der überwiegend armen, ländlichen Bevölkerung haben nach wie vor keinen Zugang zu Finanzdienstleistungen und eine sehr geringe (finanzielle) Bildung.

Ziel des Projekts ist, die finanzielle Inklusion der Bevölkerung, insbesondere auch der Kleinstunternehmer, zu fördern und die Armut, besonders im ländlichen Raum Mosambiks, zu vermindern. Dazu soll ein Programm zur nachhaltigen finanziellen Grundbildung der ländlichen Bevölkerung etabliert und die unternehmerische Grundbildung von Kleinstunternehmern durch deren Teilnahme an Business Game-Trainings verbessert werden.