Ukraine

Aufbau der ukrainischen Finanz- und Bankenschule

Ukraine

Ukrainische Finanz- und Bankenschule (UFBS)

EU-Tacis

1993 - 1996
6 Kurzzeitexperten

Im Rahmen eines Konsortiums der Europäischen Sparkassenvereinigung unterstützte die Sparkassenstiftung aktiv den Aufbau der UFBS. Basierend auf einer umfangreichen Trainingsbedarfsanalyse wurden zum einen die logistischen Voraussetzungen für die Durchführung von Trainingsmaßnahmen geschaffen, zum anderen trug die Sparkassenstiftung zur Ausbildung von Trainern und Dozenten bei und wirkte bei der Erstellung von Curricula, Lehrgängen sowie eines Fernstudienprogramms mit. Der UFBS gelang es, sich in Kiew und überregional als Anbieter von Seminarveranstaltungen für Bankmitarbeiter und Nachwuchskräfte für Banken zu positionieren. Die UFBS kooperiert dabei eng mit den Bildungszentren der ukrainischen Nationalbank und anderen einschlägigen Bildungseinrichtungen.

• Durchführung einer Trainingsbedarfsanalyse
  • Ausbildung von Trainern und Nachwuchsdozenten