Slowenien

Unterstützung der Einführung eines Trainingssystems für Banken und Versicherungen in Slowenien

Slowenien

Slowenischer Bankenverband

EU-Phare

1998 - 1999
6 internationale Kurzzeitexperten

Als Teil eines Konsortiums unterstützte die Sparkassenstiftung den Aufbau eines nachhaltigen Trainingszentrums für den slowenischen Bankenverband. Der Bankenverband wurde in die Lage versetzt, ein breites Angebot an Kursen und Trainingsmaßnahmen anzubieten. Trainingsmaterialien für mehr als 420 Trainingseinheiten wurden entwickelt, und eine Reihe von Workshops für slowenische Banktrainer wurde durchgeführt. Die Zahl der Teilnehmer an den angebotenen Seminaren und Kursen betrug fast 1.500. Ein zentrales Modul des Projektes bestand in der Implementierung von Test- und Zertifizierungsmaßnahmen für eine Reihe von Trainingskursen.

• Entwicklung von Trainingsmaterialien für das neu gegründete Trainingszentrum des Bankenverbandes
  • Beratung im Bereich Aufbau und Organisation eines Trainingszentrums
  • Beratung hinsichtlich eines Konzeptes für Test- und Zertifizierungsmethoden