Kunden der Teba Bank beziehen ihr eigenes Zuhause in Johannesburg Foto: Teba Bank/Sparkassenstiftung

Südafrika

Stärkung der Teba Bank Ltd.

Südafrika

Teba Bank Ltd., Midrand

2003 - 2007
1 internationaler Langzeitexperte
11 Kurzzeitexperten

Ziel des Projektes der Sparkassenstiftung mit der Teba Bank war es, die Bank bei der Erschließung neuer Märkte zu unterstützen. Die Kernzielgruppen der Teba Bank sind kleine und mittlere Einkommensbezieher sowie kleine Unternehmen in Bergwerksstädten, die keinen oder nur begrenzten Zugang zum formalen Bankensektor haben. Im Zentrum der Beratung stand die Stärkung interner Strukturen der Teba Bank (vor allem Personalentwicklung und Informationstechnologie, Kostenrechnung und Management­informationssysteme), Produktentwicklung sowie die Verbesserung der Kooperation mit den externen Partnern der Bank.

• Stärkung interner Strukturen
  • Personalentwicklung